Unser Bartender Konrad empfiehlt euch zu dieser Jahreszeit einen erfrischenden Cocktail mit Basilikum, bei dem der Gin besonders gut zum Tragen kommt. Der Name Gin Basil Smash (ursprünglich auch Gin Pesto) stammt aus dem Englisch basil, Deutsch ‚Basilikum‘ und smash „eindrücken, brechen, zerschlagen“)
…………………………………………..
Zutaten:
6 cl Gin
15 Blätter Basilikum
3 cl frisch gepresster Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Zubereitung:
Den Basilikum mit Zucker in einen Shaker geben.
Mit dem Stößel zerstoßen, damit der Zucker das Basilikumaroma annehmen kann.
Zitrone, Gin und Eis zugeben und nicht zu lange, aber sehr kräftig shaken und
danach durch ein Barsieb und ein Feinsieb (Teesieb) doppelt in ein Glas mit Eis abseihen.
Mit Basilikum dekorieren und mit kurzen Trinkhalmen servieren.
Prost!